您当前所在位置: 首页 > 界别活动
区政协教育、文体界别围绕“落实‘双减’政策,推动非遗文化进校园”开展“有事好商量”协商议事活动
来源:  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

为进一步助推落实扬州市非物质文化遗产进校园活动实施方案, 2022年4月15日下午,区政协教育、文体界别履职组在仁丰里“梧桐院”非遗大师工作室,举行“有事好商量”协商议事活动。市政协文化和文史委副主任邱振华、区政协副主席刘苏明出席活动。市、区相关政协委员、区政协教文卫体和文史委、区文明办、财政局、教体局、文旅局等部门负责人,以及非遗文化传承人、家长、教师代表参加活动。


与会人员围绕议题、积极建言,认为“非遗文化进校园”是对“双减”政策的有益补充,极大地丰富了“5+2”延时服务的内容。建议相关部门制定长期计划,结合非遗基地和非遗传承人工作室的建设,打造一批面向师生的非遗传承阵地、培育一支高水平的非遗传承队伍、开展一系列非遗传承保护主题活动。