您当前所在位置: 首页 > 界别活动
汤汪街道围绕“七里河路改造提升”开展协商议事活动
来源:  发布日期: 2022-05-30  访问量: 

     5月24日下午,汤汪街道围绕“七里河路改造提升”开展协商议事活动。区政协党组成员、秘书长曹煜章,区政协办公室(研究室)负责人、部分住汤汪街道区政协委员,以及东南新城、自然资源和规划分局、住建局、交警一大队相关负责人参加会议,与社区、企业代表互动交流。


     会议听取了通运社区关于“七里河路现状及打算”的通报。街道职能部门负责人就七里河路改造提升面临的问题作了补充说明。通运商贸城、东方食品城等物业公司代表反映了相关诉求。区政协委员纷纷建言献策,为七里河路规划、整治提出可行建议,得到了相关职能部门的积极回应。

      委员们建议,要切实增强“以人民为中心”的工作理念,充分认识到七里河路是连接运河南路和江都南路的重要道路,沿线的八大市场承担着全市生产生活资料供给的重要任务,七里河路的改造提升是辖区群众和商户的迫切需求;要努力提升七里河沿线的城市管理水平,东南新城要积极推动七里河路改造提升列入广陵区城建“双十”项目,按照现有规划标准整体提升;要加强属地、部门、物业之间的联动配合,重点解决好消防安全、车辆停放、货运仓储等难点问题。

      街道党工委、办事处主要负责人对政协委员关心关注“七里河路改造提升”表示感谢,强调将全力配合东南新城,力争将七里河路改造提升工程申报成为2023年广陵区城建“双十”项目;加强货车管理,协同交警部门解决八大市场内的货车停放及运输问题,共同构建良好的营商环境;完善配套场地,对市场内卸货、仓储场地进行论证、选址,消除地下停车场安全隐患问题。