您当前所在位置: 首页 > 界别活动
民建广陵区基层委员会组织政协委员履职培训活动
来源:  发布日期: 2022-01-19  访问量: 

日前,民建广陵区基层委员会多名会员担任新一届广陵区政协委员。为了让大家尽快了解和掌握履职尽责的基本知识和工作方式,切实提高履职能力,1月4日下午,民建广陵区基层委员会邀请区政协经科农委负责人为大家进行参政议政培训。


区政协经科农委负责人从政协是什么、政协做什么、委员怎么做等三个方面,以及如何围绕群众关注的热点、焦点、难点、盲点等问题,更好地发挥“参政议政”职能等方面为参训人员进行了深入浅出的讲解和培训。

民建广陵区基层委员会主要负责人勉励大家珍惜委员身份,力争通过学习不断提高自身履职能力,以高度的政治责任感和良好的精神风貌积极建言献策。

与会委员纷纷表示,培训内容既有理论高度,又有实践深度,对创新开展履职工作具有很强的指导性和操作性,为明确自身岗位职责、加强履职能力建设指明了方向,在今后的履职活动中将进一步立足岗位、担当尽责,为推动广陵“十四五”时期高质量发展积极贡献力量。