您当前所在位置: 首页 > 界别活动
李典:围绕“推动老旧小区‘无管’变‘共管’”开展专题协商议事活动
来源:  发布日期: 2021-12-10  访问量: 

近日,李典镇围绕“推动老旧小区‘无管’变‘共管’”,开展专题协商议事活动。部分区政协委员、镇协商议事会议成员、社区负责人及居民代表等受邀参加会议。

活动中,李典镇政协工作联络小组负责人传达学习了党的十九届六中全会精神,号召大家要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,表示将对标对表、紧跟紧随,坚决落实好全会精神,大力弘扬伟大建党精神,进一步提高做好人民政协工作的责任感使命感,把学习成效体现到推进政协高质量发展的各项工作中。

在实地走访了光阳花苑小区,了解相关问题后,居民代表就老旧小区物业管理提出了诉求和建议。物业公司负责人解读了相关政策,并就居民关注的热点问题答疑释惑。与会的政协委员纷纷建言献策,希望小区要加强沟通,加大宣传,全程公开透明,推动居民自治;社区要尽快选择资质较好的物业公司进驻小区,加强多方协调,及时解决群众关心的问题;物业公司要积极与居民沟通,进行良性互动,不断提高居民对物业认可度;镇相关部门要引入多方社会力量参与小区治理,实现共管合力,提升治理水平。

李典镇政协工作联络小组表示,将认真梳理与会人员的意见建议,及时提请镇党委、政府研究,在成果转化的过程中,助推光阳花苑小区物业整改方案有序推进。