您当前所在位置: 首页 > 界别活动
汶河:开展四季度“有事好商量”协商议事活动
来源:  发布日期: 2021-12-10  访问量: 

近日,汶河街道围绕“助推小区安装快递柜”,在“有事好商量”协商议事室开展了2021年四季度基层协商议事活动。区政协委员、街道协商议事会议成员、皇宫社区负责人、“丰巢”快递公司工作人员、皇宫社区居民群众代表等参加会议。




会前,与会人员通过问卷调查、直接对话、征集民意等形式,进行了认真调研分析。

会上,皇宫社区负责人通报了皇宫南小区安装快递柜的情况以及工作开展所遇到的问题。与会人员围绕议题,针对快递柜的选址、安装、投用、清洁维护等等方面,各抒己见、踊跃发言,提出了意见建议。

协商结束后,汶河街道充分吸收各方意见建议,并详细登记协商问题处理单,逐项推动协商成果落细落实。经过对照安装智能快递柜的标准和要求,合理、科学选址,最终将安装位置选择在皇宫南小区北门,既不占用公共空间,又靠近居民楼,得到所有居民的一致好评。新快递柜的投用,既方便居民安全取件,又解决快递员派件难问题,实现精准配送,达到便民双赢,彻底打通快递服务“最后100米”难题,提高了老旧小区快递配送效率。

汶河街道政协工作联络小组表示,将继续结合“我为群众办实事”实践活动,以“有事好商量”协商议事室为载体,坚持以群众需求为导向,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。