您当前所在位置: 首页 > 界别活动
农工党广陵总支“人人学急救急救为人人”活动抢滩儿童嘉年华
来源:  发布日期: 2021-07-06  访问量: 

    为了提升小学生急救意识,了解心肺复苏,2021626日,在广陵区首届儿童嘉年华园游会上,医卫界政协委员、农工党广陵区总支委员、湾头镇社区卫生服务中心主任储全军,为小学生们开展了人人学急救急救为人人培训活动。




培训中,储主任用通俗易懂的语言讲解了成人与儿童急救法的区别,同时认真讲解了心肺复苏、气道异物梗阻、烧烫伤、晕厥、骨折等意外伤害的救护原理及技术手段,重点就心肺复苏急救中查看患者意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等具体操作方法进行了讲解和现场示范,并介绍演示了海姆立克等常用的应急救护方法。

孩子们洗耳聆听,随后在储主任指导下踊跃参加模拟实践操作,以便更熟练准确地掌握心肺复苏救护。

此次培训内容通俗易懂,给孩子们传达了两个理念:第一,急救不难,人人都可以做到;第二,急救需要每个人的积极参与。

许多小学生和家长纷纷意识到:如果在黄金救治4分钟进行胸外按压,就会为专业医护人员的到来赢得宝贵时间,极大地提高救治成功率。如果每个家庭中有1-2个成员学会一些急救技能,关键时刻就是救命知识。他们由衷称赞道:“聆听一场次,受用一家子,造福一辈子。急救培训登上嘉年华舞台,农工党健康快车为民造福!”