您当前所在位置: 首页 > 界别活动
曲江:玺园社区在全省交流分享“有事好商量”协商议事工作经验
来源:  发布日期: 2021-06-07  访问量: 

近日,全省政协“有事好商量”协商议事室召集人培训班在徐州举办。曲江街道玺园社区作为扬州市的唯一代表,以《发扬协商民主、注重凝聚共识》为主题作交流发言。




玺园社区负责人从组织构架、阵地建设、协商流程等方面,结合“让好地方的空气质量越来越好”、推进中海九玺小区垃圾分类管理、城乡居民医保办理等议题的协商议事活动开展情况,面向与会的“有事好商量”协商议事室召集人分享了工作经验。

据了解,近年来,玺园社区把“协商为民”作为推动政协协商与基层协商有效衔接的根本出发点和落脚点,依托社区网格,通过微信群、公众号、热线电话等渠道,广泛收集群众反映的苗头性状况、倾向性的问题,对需要协商解决的问题,及时启动协商议事程序,邀请群众代表、政协委员、协商议事会议成员等开展调研协商、推动问题解决,“有事好商量、生活高质量”不仅仅是一句口号,而且已经成为社区联系群众、凝聚共识、化解矛盾、解决问题的重要渠道。