您当前所在位置: 首页 > 界别活动
李典:田桥村开展“完善村规民约、树立文明新风” 专题协商议事活动
来源:  发布日期: 2021-06-07  访问量: 

528日下午,李典镇田桥村“有事好商量”协商议事会议围绕“完善村规民约 树立文明新风”,广泛邀请区政协委员,镇、村两级协商议事会成员,与村民代表一起,开展“有事好商量”协商议事活动。




近年来,田桥村以丰富群众生活为出发点,增添了一批健身器材、娱乐设施,农村便民服务不断完善。为进一步树立文明新风,提升乡村文明建设水平,更好地维护公共设施安全,田桥村协商议事会议成员开展了入户调研,仔细听取了村民对于公共设施、村规民约等方面的建议。

会前,与会人员参观了田桥村党建阵地。会上,大家学习了《扬州市乡村文明新风十项准则》的内容,听取了相关负责人对田桥村基本情况、村民风俗以及日常公共设施管理问题的介绍。代表们提出了加强宣传教育、加大督查监管、建立奖惩机制等意见。

与会委员们建议,一要发挥党员模范作用,党员干部应带头执行村规民约;二要大力宣传村规民约,通过广播、宣传栏等形式多途径、常态化弘扬文明生活新风尚;三要成立志愿者服务队,定期巡逻,及时劝阻不文明行为;四要联合学校,加强对青少年村民的教育,鼓励青年一代倡导文明新风;五要发挥政协委员桥梁作用,助力文明村居建设,不断提高村民文明意识,推进村民自我管理、自我教育再上新的台阶。

李典镇政协工作联络小组表示,将通过此次协商议事活动,以线上、线下互动交流的形式,把大家的意见建议传递给每位村民。在此基础上,召开村民代表大会,完善田桥村村规民约的内容,让全体村民遵守执行,携手共建环境优美、文明和谐、美丽幸福的田桥村。