您当前所在位置: 首页 > 界别活动
汶河:广州市增城区政协来荷花池小区考察老旧小区管理工作
来源:  发布日期: 2021-05-28  访问量: 

526日上午,广州市增城区政协副主席温洁夫一行12人,在广陵区政协秘书长梁剑芳、广陵区住房和城乡建设局总工程师王浙江、汶河街道党工委副书记杨宁等陪同下到荷花池小区考察调研老旧小区管理工作。




调研组一行实地走访了荷花池社区颐荷园、九峰社会工作综合服务中心,详细聆听了荷花池社区在街道党工委指导,社区党委牵头,由5名党员创办民办非企业社会组织荷禾物业服务中心介入社区基本物业管理的新尝试。经过这几年的发展,社区根据每个小区的实际情况,通过“物业红管家”、“议事小板凳”、“公益我认领”、“四方联席会”来推动荷禾物业服务中心实施小区治理工作,实行直管式、挂靠式、守护岗式的物业管理,并延续荷花池小区“四位一体”的管理新模式,用“中心化”的模式将“荷花池经验”向安墩新寓等6个小区复制推广,放大“荷花池经验”的效应,有效保证了自管质量并使自管成为小区物管的长效化机制。

温洁夫表示荷禾物业服务中心集多小区物管为一体,是社区“中心化”的物管形态。这种按照公益化、专业化、低偿化的管理模式,接地气,可操作性强,是社区在市场化运作和居民自治性之间,闯出的一条新路,为老小区基本物业服务与发展做了有益的尝试,也营造了安全、文明、整洁、舒适、充满亲情的社区氛围。