您当前所在位置: 首页 > 界别活动
农工党:广陵总支开展“控住血压留住幸福”活动
来源:  发布日期: 2021-05-25  访问量: 

为迎接世界高血压日的到来,提升居民对高血压的知晓率,使健康生活急救理念深入人心,日前,农工党广陵总支在广陵区湾头镇茱萸湾社区开展了控住血压留住幸福活动。

农工党广陵区总支一支部党员、广陵区湾头镇社区卫生服务中心院长储全军副主任医师首先为居民进行了《高血压病健康教育讲座》,他详细讲解了高血压的病因、临床表现、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式控制高血压等健康科普知识。同时针对高血压人群,叮嘱患者在戒烟、限酒的基础上,要注重日常饮食中盐的摄入量,定期检测自身血压控制情况,指导居民测量血压的正确方法,强调了监测血压、根据血压情况及时调整治疗用药的重要性。针对居民感兴趣的心肺复苏现场急救,他围绕心脏骤停的原因时间就是生命,讲解了心肺复苏现场救护动作要领,并手把手示范指导,使广大居民认识到心肺复苏对突发心脏骤停救治的重要性。

  急救知识培训结束,农工党广陵总支党员还进行了健康咨询、测量血压义诊,发放宣传手册120份。许多居民表示:通过培训,了解了科学的高血压防治知识,树立了大健康观念,强化了家庭自测血压的意识,受益匪浅!