您当前所在位置: 首页 > 界别活动
民建广陵区基层委员会专题传达区委政协工作会议精神
来源:  发布日期: 2020-10-30  访问量: 

1024日上午,民建广陵区基层委员会召开全体会员大会,专题传达区委政协工作会议精神、以及区政协九届五次会议重点提案培育工作座谈会的相关要求。市政协副秘书长、民建扬州市委副主委黄锦山出席会议并讲话。区委统战部相关负责同志、民建广陵区基层委员会负责同志参加会议。




1会议指出,区委政协工作会议的召开,对新时期广陵各民主党派基层组织更好地在政协履职平台发挥作用,在建言资政凝聚共识上双向发力,展现民主党派新作为新面貌提出了新的要求。广陵民建会员要认真学习领会区委潘书记在区委政协工作会议上的讲话精神,在凝聚经济界别群众智慧力量、促进广陵高质量发展上下功夫,按照中国特色社会主义参政党建设的要求,协助区委坚持好、发展好、完善好新型政党制度,当好区委、区政府的好参谋、好帮手、好同事。会议还总结了今年以来特别是疫情期间的基层委员会完成的各项工作,提出要加强会员社情民意的收集与报送、鼓励全体会员积极参政议政,并对明年两会集体提案、统战迎新联谊会、以及来年的基层委员会换届等重点工作进行了部署。

1就如何做好下一阶段的工作,黄锦山强调,一是要不断加强组织建设,做好换届准备工作;二是要不断加强新会员的学习培训机制,普遍发动会员参政议政;三是要提高会员的参政议政能力,抓准抓实重点、热点、难点,围绕民建组织联系经济界别的特点,为广陵经济社会发展献计出力。