您当前所在位置: 首页 > 界别活动
区政协秘书长梁剑芳一行来汤汪乡考察“有事好商量”政协阵地
来源:  发布日期: 2020-10-13  访问量: 

1013日上午,区政协秘书长、办公室主任梁剑芳一行莅临我乡,考察村、社区“有事好商量”政协阵地的建设情况。区政协办公室副主任、研究室主任顾卫华等人员参与考察,乡党委副书记张晶晶、乡组织(统战)委员孙昊欣陪同参加。




考察过程中,梁剑芳充分肯定汤汪乡已有阵地的建设成果,并对“有事好商量”政协阵地的建设和更新提出指导意见。她强调:阵地建设一是要打好基础,充分领会上级要求,严格遵守制度规范,有牌子、有制度、有合适的政协联络员人选,打造有规范、有特色的政协阵地;二是要聚焦细节,从阵地建设目的出发,在场景布置、特色制度建设上慎之又慎,任何举措都要经过严密考虑,在科学协商的基础上进行民主监督、参政议政,切忌脱离细节的表面“假大空”;三是要融会贯通,打造集政协会议室、活动室、学习室、谈话室等多种功能于一体的基层委员履职平台,以常态化活动为指引,使政协充分在基层治理中发挥作用。




张晶晶表示,汤汪乡将按照区政协的要求进一步推进“有事好商量”政协阵地的建设,使政协工作在汤汪的发展建设中发挥更大的作用。