您当前所在位置: 首页 > 界别活动
“有事好商量”让协商有温度接地气
来源:  发布日期: 2020-10-30  访问量: 

为积极贯彻落实省、市、区政协的部署要求,探索建设“有事好商量”协商议事平台,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,经过精心筹备,1027日下午,文峰街道在“政协委员活动之家”开展了以“推进小区楼道管理网格长、楼栋长责任制,消除楼道安全隐患”为主题的“有事好商量”基层协商议事活动。




区政协常委、经科委主任季安钢,市政协委员、扬州朱自清纪念馆馆长韩丰,市政协委员、广陵区政协经济科技委副主任邓春娥,市政协委员、扬州信达税务事务所副所长戴尔军,文峰街道党工委委员、副主任唐建成,文峰街道党工委委员、组织(统战)委员施亚琴,区政协委员、文峰寺主持能度,区政协委员、文峰街道为民服务中心主任葛宇等市、区政协委员,街道分管领导和相关职能部门负责人,相关企业代表、部分村、社区党组织书记、居民代表出席活动。文峰街道党工委副书记、街道政协工作联络小组组长张宏滨主持活动。

活动中,街道建设和生态环境局副局长胡春艳和扬州兰庭物业有限公司物业经理李胜利分别介绍了街道和物业公司在关于推进小区楼道管理网格长、楼栋长责任制,消除楼道安全隐患的基本情况和相关做法。与会代表结合自身日常工作、生活感受,交流了自己的想法。街道分管领导和相关职能部门负责人,结合打造文峰街道高质量宜居宜住环境做了交流。

与会的市、区政协委员围绕议题提出了完善网格化管理制度、加强文明素质教育、分类教化做好人的思想工作、落实“双报到双报告”制度、加强网格巡察等一系列的意见建议。

张宏滨在活动的总结讲话中表示,文峰街道将拓展协商议事的主体,扩大“有事好商量”参与面;用好协商议事的载体,形成“有事好商量”全覆盖;跟踪协商议事的成效,推进“有事好商量”办成事。

季安钢高度评价了文峰街道的基层协商议事活动,认为协商议题选得精准、组织程度高、治理思路清。同时他建议,进一步总结做法、固化流程,选题后广泛开展调研,进一步收集民情民意;会后做好跟踪落实,让协商议事成果真正惠及于民。

活动前,与会人员参观调研了文峰街道“政协委员之家”建设情况、街道指挥调度中心运行情况。