您当前所在位置: 首页 > 界别活动
农工党广陵区总支开展“关爱老人情暖重阳”健康义诊活动
来源:  发布日期: 2020-10-27  访问量: 

金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,20201024日,农工党广陵区总支联合扬州市医学会全科医学专业委员会在扬州市广陵区湾头镇联合村委会,开展关爱老人情暖重阳健康义诊活动,把健康关爱送给老人。




老年人是一个多病群体,患有高血压、糖尿病、心脑血管疾病等,甚至多病共存,器官功能日渐衰退,服药种类多,时常与医院打交道。因此,活动现场,由扬州大学附属医院全科医学科主任、扬州市医学会全科医学委员会主任委员,殷安康主任医师及他的专家团队一行10人,现场为老年人进行健康登记、慢性病筛查,测量血压、血糖、体脂测量,针对老年人提出的相关健康问题耐心解疑答惑,并对其健康问题精准施策对症下药。参加活动的农工党广陵区总支党员们热情地面对问诊老人,并对疾病的预防及健康保健知识开展宣教,还为老人们发放了精心准备的重阳健康礼,发放健康促进宣传画册200余份。

义诊活动结束后,农工党广陵区总支一支部党员、广陵区湾头镇社区卫生服务中心院长储全军副主任医师和医疗专家还用通俗易懂的语言为居民们举行了《正确认识癌症》和《阿尔茨海默症患者的护理》两场健康教育讲座!

接受了免费健康义诊和预防保健医学知识,老人们开心无比,纷纷表示度过了一个健康快乐的重阳节。