您当前所在位置: 首页 > 界别活动
汤汪乡开展“有事好商量•民生专题协商议事月”活动
来源:  发布日期: 2020-09-04  访问量: 



93日上午,汤汪乡在九龙村党群服务中心的政协委员活动之家开展了以将连运路打造为汤汪形象路为议题的三季度有事好商量基层协商议事活动。市政协委员、扬州市政府外事办副主任徐静,市政协委员、民建广陵区基层委员会主委、江苏天绿园林工程有限公司总经理黄红兴,区政协秘书长梁剑芳,区政协办公室副主任、研究室主任顾卫华;区政协常委、扬州固业物流有限公司董事长顾福全等市、区政协委员和汤汪辖区的部分两代表一委员、乡贤代表和区政协特聘委员共同出席活动。汤汪乡党委委员、常务副乡长谢家峰,汤汪乡党委委员、纪委书记顾金良,乡城管、环卫、建设、方志办等职能部门负责人参加活动。活动由汤汪乡党委委员、组织(统战)委员孙昊欣主持。




活动开始前,梁剑芳秘书长和各位市、区政协委员参观调研了汤汪乡政协委员活动之家建设情况,对如何做好日常工作、完善基层协商议事活动台账等提出了指导意见。




协商议事活动中,乡建设和生态环境局副局长聂霞光通过PPT,通报了连运路打造为汤汪形象路的相关方案。群众代表反映了对打造高质量、高标准打造连运路的相关诉求。与会的市、区政协委员和住乡的两代表一委员、特聘委员针对在道路打造中发掘运河文化、改进现有规划设计方案、加大道路两侧的公益宣传力度、设置代表汤汪元素的标志等方面,积极建言献策。乡党委、政府分管领导和职能部门负责人结合实际工作,作了表态发言。

谢家峰表示,将围绕打造城市汤汪、魅力之乡的目标,在连运路打造工作中按照大气、人气、商气、文气的定位,认真做好一条大道、两侧风情、九个节点、百处完善等具体工作,确保连运路成为东南片区闪亮的名片。

孙昊欣在活动的总结讲话中表态,将做到拓展协商议事的主体,扩大有事好商量参与面;用好协商议事的载体,形成有事好商量全覆盖;跟踪协商议事的成效,推进有事好商量办成事。




梁剑芳高度评价了汤汪乡的基层协商议事活动,认为协商议题选得精准、协商活动流程细致,希望活动后相关部门要积极采纳协商议事会议成员的意见建议,抓好协商成果运用。同时她建议,一方面,协商议事活动可以面向群众开展更加广泛的前期意见征集;另一方面,开展好对协商议事的成果观摩和回头看活动,让协商议事成果真正惠及于民。