您当前所在位置: 首页 > 界别活动
广陵区政协“有事好商量”走进校园
来源:  发布日期: 2020-09-24  访问量: 

920日上午,为进一步推进基层协商与政协协商有效衔接,按照广陵区政协党组的命题部署,区政协教育界别组在位于汶河小学北柳巷校区的“有事好商量”协商议事室,广泛邀请教师代表、学生家长代表、党代表、人大代表、政协委员、相关职能部门负责同志,围绕区政协九届十五次常委会议议题——“教育集团化办学”,开展协商议事活动,进一步征求一线教师、学生家长的意见建议。区政协常委、教育界别协商议事会议召集人余耀主持座谈会。




座谈会前,与会人员认真学习了省、市政协关于开展“有事好商量”协商议事活动的要求,并传达了78日市委常委会关于开展“有事好商量”协商议事活动的指示。

座谈中,与会人员针对如何做好学习评价、进一步加大对农村学校的关注力度、科学合理地做好师资流动、加强教师绩效考核保障等社会关注、家长关切、教师关心的热点难点问题,提出了代表基层呼声、可行性较强的意见建议。汶河教育集团总校长李菊梅代表区教体局出席座谈会,详细解答了关于组团办学和集团化办学的区别、如何提高集团学校的教育教学质量、核心校的优质师资是否会被稀释等问题。

本次协商议事活动的召开,拉开了区政协各界别开展“有事好商量·民生协商议事月”活动的序幕。与会的政协委员们纷纷表示,区政协党组充分把握“有事好商量”协商议政活动的精髓,通过政协党组点题、界别小组搭台、基层群众参与,让委员从原来的“闭门议政”走向了“前台协商”,原汁原味地了解基层的所思所想、所盼所愿,会后将认真总结、归纳、吸收大家的意见建议,在即将召开的区政协九届十五次常委会上,与相关职能部门进行更加充分协商,进一步促进“有事好商量”协商议事活动的成果转化,努力使“有事好商量”成为发扬民主、了解民情、反映民意、集中民智、化解民忧的重要阵地。