您当前所在位置: 首页 > 界别活动
同庆九九重阳 情系连心家园 ——民建广陵区基层委开展欢庆重阳佳节系列活动
来源:  发布日期: 2019-09-29  访问量: 

927日下午,民建扬州市广陵区基层委员会在曲江街道文昌花园社区召开基层委工作例会并开展欢庆重阳佳节系列活动,广陵基层委20余名骨干会员参加活动。


会上,广陵基层委主委黄红兴向会员们传达了民建扬州市委九届八次全委(扩大)会议精神,带领大家一起学习了民建扬州市委关于开展"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育活动动员部署会议精神以及广陵区委统战部季度例会精神。会员们纷纷表示,要以更加优良的作风做好各项工作,以更加务实的举措加强自身建设,高质量推进各项工作创新发展,为加快推进扬州“三个名城”建设积极建言献策,贡献智慧和力量。


为关爱失独家庭、关爱老人,进一步倡导尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,会后,民建广陵基层委联合广陵卫健委、广陵计生协、曲江街道党工委办事处等单位举办了“同庆九九重阳情系连心家园——思源工程生育关怀行动” 主题活动。活动首先由民建广陵基层委邀请的扬州大学心理中心专职心理教师、国家二级心理咨询师刘芳老师为失独家庭成员代表进行心理健康讲座;随后,大家一同制作重阳糕,并由民建广陵基层委代表为现场的老人和失独家庭代表们送上了重阳糕,让中华民族尊老孝老的优良传统和浓浓深情在大家的心头流淌传递。