您当前所在位置: 首页 > 界别活动
思源工程谱新曲 实践创新出新招
来源:  发布日期: 2019-08-27  访问量: 

    近日,省政协副秘书长、民建江苏省委副主委常本春来扬调研,出席思源工程——生育关怀行动连心家园项目合作备忘录签约和捐赠仪式,并走访调研扬州大学护理学院。江苏省计生协会副会长邵凡,扬州市计生协会会长、市人大常委会原副主任卢桂平,民建江苏省委组织处处长林青,社会服务处处长江舒,民建扬州市委主委、市民政局局长王振祥,民建扬州市委副主委、市政协研究室副主任伏兴中,市计生协会副会长王忆珠,广陵区计生协会会长、广陵区人大常委会原副主任薛高辉等陪同相关活动。




  “思源工程——生育关怀行动连心家园项目,是民建江苏省委与省计生协联合开展的针对失独或独生子女伤残等计生特殊家庭的关爱活动。20185月落户广陵区曲江街道文昌花园社区以来,扬州民建爱心企业家开展了系列帮扶活动并取得良好效果。为进一步深入开展好思源工程——生育关怀行动连心家园项目,民建扬州市委、市计生协以及民建广陵区基层委员会、广陵区计生协多次召开工作座谈会,研究帮扶活动的合作协议、具体方案。




  活动现场,民建广陵区基层委员会、广陵区计生协签署2019-2021“思源工程——生育关怀行动连心家园项目合作备忘录。民建广陵区基层委员会向有关失独家庭捐赠1万元现金和2万元生活物品,向省思源爱民公益基金定向捐款3万元,用于思源工程——生育关怀行动连心家园项目支出。




  签约、捐赠仪式后,常本春一行赴扬州大学护理学院走访调研,并会见了扬州大学副校长刘巧泉等校领导,同时见证了扬州民建实践创新点、民建广陵区基层委员会社会服务基地揭牌仪式。2017年,广陵民建与扬大护理学院联合设立白衣天使志愿服务基金,鼓励更多的扬大护理专业学生加入志愿服务行列,长期为沙北社区居民提供定向服务,助力沙北社区打造成为扬州市颐养社区。




  在扬期间,常本春一行还参观考察了民建广陵区基层委员会会员之家、广陵区曲江街道双创中心、扬州易游物联网络科技有限公司等,听取了民建扬州市委会、民建广陵区基层委员会的工作汇报。

  常本春对民建扬州市委、广陵区基层委员会在基层组织、会员之家建设、社会服务各项工作中取得的成绩给予了充分肯定,他表示,希望民建各级组织继续围绕党派职能,在组织建设、思想宣传、参政议政、社会服务等方面不断探索创新,为经济社会高质量发展作出更大贡献。