您当前所在位置: 首页 > 界别活动
农工党广陵区总支开展“喜迎医师节守初心送健康”义诊活动
来源:  发布日期: 2019-08-20  访问量: 

为迎接819日第二届“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,聚力健康广陵,激励农工党员及医疗专家不忘初心,牢记使命,814日,农工党广陵区总支联合扬州市中医院在翠月嘉苑社区服务站,开展“喜迎医师节守初心送健康”义诊宣传活动,用实际行动把优质的医疗服务送到基层。




活动现场,由扬州市中医院戴小军、蔡忠明、钱山青、吴玉保、陈杰、陈永昶等组成的医疗专家们细心为前来的居民搭脉、量血压、测血糖,耐心回答居民们提出的问题,通过中医把脉以及询问居民身体健康状况,指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。




农工党广陵区总支一支部党员、广陵区湾头镇社区卫生服务中心院长储全军副主任医师为居民们开展了“夏季中医养生”健康教育讲座活动。参加活动的农工党广陵区总支党员们热情地接待每一位问诊的群众,详细耐心地为群众解答疑问,并对疾病的预防及健康保健知识开展宣教,根据群众的健康问题 “对症下药”。




这些都是名医,今天能免费为我们看病,真的是太好了。居民王大爷听说本次义诊有很多专家,一大早便来到现场,他咨询完脑病相关问题,还在现场领取了健康教育处方。通过本次义诊活动,大力宣传健康科普知识,增加了居民对疾病知识的了解和认识,推动了基层医疗服务的发展,营造了全社会尊医重卫的良好氛围。