您当前所在位置: 首页 > 界别活动
农工党广陵区总支开展“救在你身边”院外急救培训活动
来源:  发布日期: 2019-07-02  访问量: 

为挽救和维持伤员的基本生命,提高院前阶段高效和快速救治能力,用好黄金六分钟,618日下午,农工党广陵区总支在湾头重工企业—斯大锅炉有限责任公司为50多名员工开展了救在你身边院外急救培训活动。




活动中,农工党广陵区总支部一支部党员、广陵区湾头社区卫生服务中心储全军主任和中心家庭医生团队用模拟人为企业员工进行了心肺脑复苏技能操作流程、骨折、烧伤的院外急救培训。储全军主任还详细向大家讲解了2015美国心肺复苏指南的操作关键步骤和要领,反复向员工们强调:时间就是生命。特别是当危险真正来临时,而外界的支援又不能及时赶到,如果能在救援赶到前的这段时间做点什么,则会大大增加生命存活的几率。




讲座和技能培训结束后,农工党员们还手把手指导企业员工进行心肺复苏时,心脏按压的部位和频率,以及绷带包扎要领等。此次活动受到了企业员工和负责人的高度评价,对于他们的生命护航起到了积极指导作用!